« 2012年12月 | トップページ

2013年5月

根津 釜竹のおうどん超うまーーーー!!

わかにゃあのオススメで、根津 釜竹さんでごはんしてきましたー(*´∀`*)

ざるうどんも気になったけど、初めてなので釜揚げうどんをheart01

Img_0325_b

お出汁が画面に入らなかったよ…美味しくて三回もお代わりもらったのに、ごめんweep
最後にはそば湯ならぬ、うどん湯を頂いて、お出汁だけぐびぐび飲む勢いだったよ!


お醤油が立ちすぎて無くて、スッキリとした味わいのしっかりしたお出汁。
うどんは角があって、噛むとモチモチより、もっと詰まった、
ギュッギュという感触。

喉越しはてゅるるん!

ああああああ、気持ちいいいいいいい!!(*´Д`*)

美味しいおうどんって気持ちいいよね!
(え、私だけ?(笑

こんなに美味しくて、こんなに量もあって850円とか凄い!
写真は普通の一人前のうどん。他に色々とったから二人で半分こ食べたけどお腹いっぱいだったよ(*´∀`*)


というわけで、この時期限定とおすすめされた水茄子

Img_0324_b

これもヤバウマかったです!(*´Д`*)

なんかね、ナスがね、超ジューシー!!なの!
しかっもエグみなんか全然無いし、しゅわしゅわと柔らかい果肉heart01
こんなナス食べたこと無いよーーーー。

お酒は白岳仙をグラスで。
微発泡で、プチプチ弾む口当たりに、発酵したお米の甘みが香り高くて
うまうまですた(*´∀`*)


まだ続くよ!(笑)


Img_0326_b

季節野菜の天ぷら。

さつまいも、山芋、おくら、かぼちゃ、とうもろこしに、それから
一番手前のヤングコーンが珍し美味しかったですhappy01

ヤングコーンって、缶詰のベチャベチャしたやつしか出会ったこと無かったので
こんなサクサクしてちゃんとコーンを感じられるものだと初めて知りましたhappy02


天ぷら、どれも美味。

衣がサクサク軽い歯ごたえで、薄いのにしっかり纏っていて
旨味を閉じ込めてる(*´Д`*)heart04好きな感じ


あと、写真撮り忘れたけど、西京焼きも美味しかった、お魚の。

なんか色々美味すぎて、久しぶりにガッついて食べて、大満足の夕飯でした。
これは、近いうちにまた行く。間違いなく行く。
根津とか、遠くない遠くない。


あ、行くなら予約してったほうがいいですよ、金曜の夜に行ったんですけど、
予約でいっぱいだったそう。(主に19時台
開店かけて17時半に行っても入れない可能性もあるので。
私たちは当日昼に17時半の予約を入れて行きました。


お店の方の対応も丁寧で、店内も素敵で、居心地良くて素敵な時間を過ごせました(*´∀`*)heart04


お店の外も素敵だよ!

Img_0322_b

| | コメント (0)

« 2012年12月 | トップページ